застолье
51Кубалов Александр Захарьевич — (9.10.1871 ≈ 1937), осетинский советский писатель. Родился в селе Старый Батакоюрт в Северной Осетии. В 1899 окончил юридический факультет Киевского университета, всю жизнь служил адвокатом. В 1897 опубликовал народно героическую поэму «Афхардты… …
52Теодоряну Йонел — Теодоряну (Teodoreanu) Йонел (7.1. 1897, Яссы, 3.2.1954, Бухарест), румынский писатель. По профессии адвокат. Печатался с 1919. Мир детей и подростков главная тема его творчества, начиная с первого сборника «Улица детства» (1923). Автор трилогии… …
53Кубалов — Александр Захарьевич (9.10.1871 1937), осетинский советский писатель. Родился в селе Старый Батакоюрт в Северной Осетии. В 1899 окончил юридический факультет Киевского университета, всю жизнь служил адвокатом. В 1897 опубликовал народно… …
54Теодоряну — (Teodoreanu) Йонел (7.1. 1897, Яссы, 3.2.1954, Бухарест), румынский писатель. По профессии адвокат. Печатался с 1919. Мир детей и подростков главная тема его творчества, начиная с первого сборника «Улица детства» (1923). Автор трилогии «В …
55засто́лица — ы, ж. То же, что застолье …
56Русские холодные приправы — Наряду с горячими приправами взварами русская кухня обладает несколькими видами холодных приправ, также требующими предварительного приготовления, но чисто механическим, холодным способом. Такие приправы приготавливались осенью, зимой,… …
57Пироги русские — Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния. Пироги приготовлялись и употреблялись …
58Глава 5. О ЗАКУСКАХ И ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ СОВРЕМЕННОГО ХОЛОДНОГО СТОЛА — Обычно закусками открывается любое застолье, а в поваренных книгах именно с них начинается изложение. Так мы привыкли. Однако такой обычай сложился всего навсего за последние 70 80 лет. Еще до Первой мировой войны… …
59Жиры — Прежде чем говорить о своем отношении к жирам и к их использованию в собственном питании, а также в процессах кулинарного приготовления блюд, которыми я пользуюсь, необходимо рассказать о самом понятии «жиры» и о том отношении, которое… …
60БАНКЕТ — (от ит. banco скамья). Первоначально итальянское слово banchetto великолепный пир произошло от обычая покрывать на особо торжественных пирах скамьи цветным сукном (красным, зеленым, фиолетовым в зависимости от смысла и значения торжества) …